タンドリーチキン
2021.02.15 (Mon)
先週月曜日の夕ご飯は、タンドリーチキンでした。

●タンドリーチキン

阪急キッチンエール宅配で購入した インド料理 RAJUのタンドリーチキン
(チキンの炭火焼き)。鶏肉、ヨーグルト、塩、コショウ、生姜、ニンニク、
香辛料使用。

タンドリーチキンを解凍し、水、酒、長ネギ、人参、加熱したジャガイモと
いっしょに煮ました。

・タンドリーチキン
・タンドリーチキンと一緒に煮た長ネギ、人参、ジャガイモ。
・鶏モモ焼き
・ベビーリーフ
タンドリーチキンは、身はやわらか。味もしっかり染みこんでいて
うまうまでした。お野菜もグー。
主食は、阪急キッチンエール宅配で購入したブーランジェリー Gran Mahoroba
KOBE の神戸王様のカシミヤ食パン。

小麦粉、グラニュー糖、バター、マーガリン、食塩、ドライイースト他。
トースト専用食パンとのことで焼いてみました。

いい焼き上がり。パンがいいからかな・・・。
甘さがややあり、パンのもちっとふわっと、表面のサクッと感・・・たまりません。
またリピしたいなぁ。
以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 手羽元煮込み (2021/03/31)
- 手羽元焼き (2021/03/21)
- タンドリーチキン (2021/02/15)
- 骨付きモモ肉 (2020/11/28)
- 手羽先煮 (2020/10/23)
| HOME |