豆板醤鍋
2021.01.21 (Thu)
先週木曜日の夕ご飯は鍋でした。ミー坊から「辛いものが食べたい」、
トラちゃんからは「野菜をいっぱい食べたい」とのリクエストをもらったので、
豆板醤鍋にしました。
●豆板醤鍋

厚手の鍋に白菜、長ネギを敷き、豆腐、ジャガイモ、
豚バラ(豚バラを豆板醤、三温糖、醤油、酒、長ネギにつけ込み、
揉みました)を入れ、長ネギ、人参、水、酒、醤油を入れて蒸し煮にし、
もやしを入れました。

写真は2人前。
とうさんとトラちゃんの食べる時間が違っていたので、食べる時にそれぞれ
鍋を作りました。

家の中で一番辛いものが大丈夫なミー坊は四川豆板醤を
トッピング。
リンクともの高麗食品の通の味キムチもいっしょに楽しみました。


味変 & 味足し。うまうまでした。
おかずは、手羽元揚げ。

ザクザク衣の唐揚げが食べたくて作りました。好評でした。
以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- てっちり (2021/01/24)
- おばあちゃんのおでん (2021/01/22)
- 豆板醤鍋 (2021/01/21)
- 鯛鍋 (2020/12/26)
- おばあちゃんのおでん (2020/12/18)
| HOME |