豆板醤鍋

2021.01.21 (Thu)


先週木曜日の夕ご飯は鍋でした。ミー坊から「辛いものが食べたい」、
トラちゃんからは「野菜をいっぱい食べたい」とのリクエストをもらったので、
豆板醤鍋にしました。


●豆板醤鍋


903_20210115083612a6c.jpg

厚手の鍋に白菜、長ネギを敷き、豆腐、ジャガイモ、
豚バラ(豚バラを豆板醤、三温糖、醤油、酒、長ネギにつけ込み、
揉みました)を入れ、長ネギ、人参、水、酒、醤油を入れて蒸し煮にし、
もやしを入れました。


904_2021011508361392d.jpg

写真は2人前。
とうさんとトラちゃんの食べる時間が違っていたので、食べる時にそれぞれ
鍋を作りました。



905_20210115083615b53.jpg

家の中で一番辛いものが大丈夫なミー坊は四川豆板醤を
トッピング。


リンクともの高麗食品の通の味キムチもいっしょに楽しみました。


906_202101150836166e7.jpg



907_20210115083618b41.jpg

味変 & 味足し。うまうまでした。


おかずは、手羽元揚げ。


908_2021011508361981c.jpg

ザクザク衣の唐揚げが食べたくて作りました。好評でした。


以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  ● 鍋
 | HOME |