自家製粉石臼挽手打蕎麦 守破離 de ランチ
2020.12.29 (Tue)
先週火曜日(12月16日)は、自家製粉石臼挽手打蕎麦守破離(大阪市北区 堂島店)へ。
12月中旬だけどお庭のもみじは見頃でした。なんだかとっても
得した気分で、もみじが見られる席でのランチは格別でした。

お蕎麦を注文したら、最初につゆと薬味、そして わさびが運ばれてきました。

つぎに蕎麦。二八と十割蕎麦を頼みました。

(二八)

(十割)
随分色が違うんだなぁと思いました。ふたつを並べてパチリ。

両方食べたいなぁと思って、シェアしました。
いつもは二八を食べているのですが、蕎麦の香りが楽しめる
十割もいいなぁ。
天盛りざる蕎麦の天ぷらは、エビ天と季節の野菜天。

塩でいただきました。天ぷらもおいしかったです。
夕方の更新は、お出かけ記事などです。以上、本日2回目の更新でした。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 弄堂 生煎饅頭 de ランチ (2021/03/12)
- げん家 de ランチ (2021/02/19)
- 自家製粉石臼挽手打蕎麦 守破離 de ランチ (2020/12/29)
- げん家 de ランチ (2020/12/26)
- 弄堂 生煎饅頭 de ランチ (2020/12/24)
| HOME |