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弄堂 生煎饅頭 de ランチ

2020.12.24 (Thu)


焼き小籠包専門店 弄堂 生煎饅頭 南森町店 (大阪市北区)でランチをしました。


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開店10周年のお花が飾られていました。

ここに初めてお邪魔したのは2014年のこと。それより前からの営業
だったのですね。


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3ヶ月ブリの生煎饅頭。
生煎饅頭は、挽き肉の具を小麦粉の皮で包み、鉄鍋に並べ、約10分間
蒸し焼きにしたもの。

相変わらず肉汁ジュッワッでした。安定のおいしさ。


ジャジャ麺が来ました。写真を撮って、その後は急いで混ぜ混ぜ。


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うまうま。


工芸茶(花茶)も頼みました。


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花が開いてから、いただきました。ほっとする味。



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夕方の更新は、ご飯記事です。以上、本日2回目の更新でした。

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