ひなせの牡蠣
2020.12.22 (Tue)
岡山 日生港直送の牡蠣が食べられる ひなせ(大阪市北区)で牡蠣三昧。
●牡蠣フライ

大粒の牡蠣使用の牡蠣フライ。熱々、うまうま。旨汁じゅわっ。
●蒸し牡蠣

こちらも大粒。

●カキオコ

ソースと岩塩のハーフ&ハーフ。
岩塩バージョンは牡蠣の旨味がより一層楽しめました。
●カキ入り焼きそば

お値段は1200円と少し高めな気がしましたが、たっぷり牡蠣が
入っていたので、納得。
●牡蠣鍋

(2人前)
ぐつぐつと煮たらできあがり。

こちらも牡蠣たっぷり入り。味噌ベースでした。
おいしい出汁が出たお汁は格別。お鍋にはうどんも入っていたのですが
ご飯を頼んで雑炊に。

ご飯、卵、ネギ入り雑炊。
お店の方が、味噌ダレを追加してくれたので、お汁たっぷり。

おいしい牡蠣をいっぱい食べられました。ごちそうさまでした。
以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
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