白菜と黒豚バラ肉蒸し

2020.12.06 (Sun)


金曜日(11月27日)の夕ご飯は、白菜と黒豚バラ肉蒸しでした。


495_202011280027401e8.jpg


厚手の鍋に白菜、黒豚バラ肉、豆腐、ネギ、水、酒を入れて蒸し煮に
しました。


498_202011280027445e3.jpg

豚肉の旨味をまとった白菜、うまうまでした。

これでいただいた大玉の白菜は完食。ごちそうさまでした。


おかずは、シャウエッセン焼き、高麗食品の白菜キムチ、たくあん。



496_20201128002741ff7.jpg



ご飯のおともは、納豆と初玉子と醤油で納豆TKG。


497_20201128002743e35.jpg



夕方の更新は、ご飯記事です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
09:30  |  ● 鍋
 | HOME |