白菜と黒豚バラ肉蒸し
2020.12.06 (Sun)
金曜日(11月27日)の夕ご飯は、白菜と黒豚バラ肉蒸しでした。

厚手の鍋に白菜、黒豚バラ肉、豆腐、ネギ、水、酒を入れて蒸し煮に
しました。

豚肉の旨味をまとった白菜、うまうまでした。
これでいただいた大玉の白菜は完食。ごちそうさまでした。
おかずは、シャウエッセン焼き、高麗食品の白菜キムチ、たくあん。

ご飯のおともは、納豆と初玉子と醤油で納豆TKG。

夕方の更新は、ご飯記事です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- てっちり (2020/12/15)
- うちわはぎ鍋 (2020/12/07)
- 白菜と黒豚バラ肉蒸し (2020/12/06)
- 雑炊 (2020/12/01)
- あんこう鍋 (2020/11/30)
| HOME |