手打ちそば 石月 de ランチ

2020.12.04 (Fri)


先週水曜日のランチは、手打ちそば 石月 グランフロント大阪店(南館7階)へ。


560_202011261116326af.jpg


国内産そばの実を石臼挽きし、手打ち 二八そばを提供しているお店とのこと。

海老と秋野菜のおろし天せいろそばを注文しました。


561_20201126111633db8.jpg



562_2020112611163557f.jpg

細めカットのお蕎麦。塩で、つゆで、薬味でと楽しみました。
やや柔らかめのゆで加減、つゆはお出汁の効いた濃いめ味。



563_20201126111636a3f.jpg

海老天2尾。いつも食べている蕎麦屋さんの海老天より大きめでした♪
衣サクサク、海老は、火が完全に通るちょい前仕上がりで好きな感じの揚げ具合。
その他は、椎茸、レンコン、サツマイモでした。


夕方の更新は、ご飯記事です。以上、本日2回目の更新でした。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
12:00  |  ランチ 梅田
 | HOME |