雑炊
2020.12.01 (Tue)
日曜日(11月22日)のお昼ご飯は、雑炊でした。

前日のあんこう鍋の残り汁を使って雑炊を作りました。

具は、白菜、人参、長ネギ、卵、ご飯、餅。
味付けは、味噌、醤油、酒。

おかずは、ネギ入り卵焼き、赤ウインナー、白菜と人参の浅漬け。

白菜と人参の浅漬けは、白菜と人参に紅塩、三温糖、米酢をかけて
レンジで軽く加熱し、重石をしてしばらく置き、水分を軽く切って、旭ポン酢を
かけました。箸休めにぴったりでした。
デザートは、無印良品のバウム。

レモンバウムとバターバウム。

カットして、両方楽しみました。
本日はあと2回(12時、16時半)更新予定です。
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