あんこう鍋

2020.11.30 (Mon)


土曜日(11月21日)の夕ご飯は、あんこう鍋でした。


738_2020112123301484f.jpg


鍋の具は、あんこう、鶏団子、糸コンニャク、エノキ、白菜、長ネギ、菊菜、豆腐。
昆布出汁で煮ました。


739_2020112123301600c.jpg

あんこうは肝入り。



740_20201121233017619.jpg

大根おろしと旭ポンズといっしょに食べました。
肝があるとテンションがあがりました。もっと食べたい。



〆は、うどんにしました。


741_20201121233018e35.jpg

お汁を漉して、ネギとうどんを入れて煮ました。


742_202011212330208bc.jpg

旭ポンズといつしょに♪


晩酌のアテは、燻製ミックスナッツ(日本橋菓房 東京都)。


743_20201121233021bd5.jpg

落花生、アーモンド、カシューナッツ、ジャイアントコーン。
桜チップでしっかり燻製されていました。おいしくて、どんどん
食べられました。


以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  ● 鍋
 | HOME |