あんこう鍋
2020.11.30 (Mon)
土曜日(11月21日)の夕ご飯は、あんこう鍋でした。

鍋の具は、あんこう、鶏団子、糸コンニャク、エノキ、白菜、長ネギ、菊菜、豆腐。
昆布出汁で煮ました。

あんこうは肝入り。

大根おろしと旭ポンズといっしょに食べました。
肝があるとテンションがあがりました。もっと食べたい。
〆は、うどんにしました。

お汁を漉して、ネギとうどんを入れて煮ました。

旭ポンズといつしょに♪
晩酌のアテは、燻製ミックスナッツ(日本橋菓房 東京都)。

落花生、アーモンド、カシューナッツ、ジャイアントコーン。
桜チップでしっかり燻製されていました。おいしくて、どんどん
食べられました。
以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
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