鶏モモ丼
2020.11.30 (Mon)
土曜日(11月21日)お昼ご飯は、鶏モモ丼にしました。

鶏モモ肉をカットして、塩をふって皮目を焼き、ひっくり返して、
醤油、酒、三温糖、水といっしょに煮て、途中で玉ネギを入れて
煮ました。
炊きたてのご飯に、鶏モモ、玉ネギをのせ、残り汁を使って作った
炒り卵をのせ、ネギをちらしました。

途中で、とろろ(味噌、米酢入り)をかけて頬張りました。
夕方の更新は、ご飯記事です。以上、本日2回目の更新でした。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 鶏モモ焼き (2021/04/02)
- 鶏の唐揚げ (2021/01/04)
- 鶏モモ丼 (2020/11/30)
- チキンカツ (2020/11/17)
- 親子丼 (2020/11/06)
| HOME |