骨付きモモ肉

2020.11.28 (Sat)


先週木曜日の夕ご飯は、骨付きモモ肉でした。


790_20201120110031fef.jpg



●骨付きモモ肉


791_2020112011003284c.jpg

骨付きモモ肉に切り込みを入れ、紅塩をふって皮目を焼き、
ひっくり返して焼き、醤油、酒、水を入れて煮ました。
いっしょに大根、人参を焼き、煮ました。



792_20201120110034d01.jpg

骨付きモモ肉は、オーブンで表面を焼きました。サツマイモもいっしょに
焼きました。



793_20201120110035e46.jpg

骨付きモモ肉を煮た鍋に、玉ネギ、長ネギ、水、酒、醤油、紅塩を入れて
煮て、もやし、ネギを入れて煮ました。
骨付きモモ肉の旨汁入り野菜煮のできあがり。



794_202011201100377ae.jpg

厚切り食パンは、フライパンで焼きました。



795_20201120110038748.jpg

この日は、ボージョレーの解禁日。夕ご飯といっしょに楽しみました。


以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  鶏手羽
 | HOME |