塩麹・味噌漬けブリ弁当 & チーズうさぎ

2011.09.29 (Thu)

     火曜日とうさんお弁当です

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● 天然ぶりを塩麹と味噌に5日間漬けたものを焼きました
  身が適度にひきしまり、味がしっかりとしみ込んだぶりは、
  ご飯との相性ばっちりでした。
● モクモク手作りファームさんのビアフルト チーズ
  魚焼きグリルで焼いて、カットしました。
● 里芋の煮物+チーズ+糸切り唐辛子 / 冷凍焼売+バジル
● サニーレタス / ミニトマト / ご飯 / 梅干し / しそ


● 里芋の煮物+チーズ+糸切り唐辛子
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前日の里芋を数個取り置きしておき、潰してチーズをのせてチンし、
混ぜ合わせました。チーズの塩味が里芋とマッチしていい感じでした。



        中学生お弁当です

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朝食を少なめにして、ロールになったチーズうさぎ 白いチーズクリーム
( 東京ばな奈ワールド )をいただきました。約957Kcal/1本

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「真っ白に焼いたスポンジ生地のロールケーキです。ふんわりと
 やわらかい生地には、ほんのりとした甘さとさっぱりとした
 酸味のあるチーズクリームを巻きました。 by HP


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チーズクリームと知らなければ、しっとりとした生クリームに
酸味が少しきいているなぁという感じ。
味は、好きなタイプでした



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 最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
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