05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

塩麹・味噌漬けブリ弁当 & チーズうさぎ

2011.09.29 (Thu)

     火曜日とうさんお弁当です

     1_20110927204455.jpg

● 天然ぶりを塩麹と味噌に5日間漬けたものを焼きました
  身が適度にひきしまり、味がしっかりとしみ込んだぶりは、
  ご飯との相性ばっちりでした。
● モクモク手作りファームさんのビアフルト チーズ
  魚焼きグリルで焼いて、カットしました。
● 里芋の煮物+チーズ+糸切り唐辛子 / 冷凍焼売+バジル
● サニーレタス / ミニトマト / ご飯 / 梅干し / しそ


● 里芋の煮物+チーズ+糸切り唐辛子
4_20110926205933.jpg 3_20110927204455.jpg 4_20110927204455.jpg
前日の里芋を数個取り置きしておき、潰してチーズをのせてチンし、
混ぜ合わせました。チーズの塩味が里芋とマッチしていい感じでした。



        中学生お弁当です

     2_20110927204455.jpg

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

朝食を少なめにして、ロールになったチーズうさぎ 白いチーズクリーム
( 東京ばな奈ワールド )をいただきました。約957Kcal/1本

5_20110927204455.jpg 6_20110927204512.jpg
「真っ白に焼いたスポンジ生地のロールケーキです。ふんわりと
 やわらかい生地には、ほんのりとした甘さとさっぱりとした
 酸味のあるチーズクリームを巻きました。 by HP


      7_20110927204512.jpg
チーズクリームと知らなければ、しっとりとした生クリームに
酸味が少しきいているなぁという感じ。
味は、好きなタイプでした



参加中です。ぽちっをお願いします。
 最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
 コメント欄は、次の記事でオープンの予定です。



関連記事
09:30  |  お菓子 市販品
 | HOME |