塩麹・味噌漬けブリ弁当 & チーズうさぎ
2011.09.29 (Thu)
火曜日のとうさんのお弁当です 

● 天然ぶりを塩麹と味噌に5日間漬けたものを焼きました
身が適度にひきしまり、味がしっかりとしみ込んだぶりは、
ご飯との相性ばっちりでした。
● モクモク手作りファームさんのビアフルト チーズ
魚焼きグリルで焼いて、カットしました。
● 里芋の煮物+チーズ+糸切り唐辛子 / 冷凍焼売+バジル
● サニーレタス / ミニトマト / ご飯 / 梅干し / しそ
● 里芋の煮物+チーズ+糸切り唐辛子

前日の里芋を数個取り置きしておき、潰してチーズをのせてチンし、
混ぜ合わせました。チーズの塩味が里芋とマッチしていい感じでした。
中学生のお弁当です

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
朝食を少なめにして、ロールになったチーズうさぎ 白いチーズクリーム
( 東京ばな奈ワールド )をいただきました。約957Kcal/1本

「真っ白に焼いたスポンジ生地のロールケーキです。ふんわりと
やわらかい生地には、ほんのりとした甘さとさっぱりとした
酸味のあるチーズクリームを巻きました。 by HP 」

チーズクリームと知らなければ、しっとりとした生クリームに
酸味が少しきいているなぁという感じ。
味は、好きなタイプでした
参加中です。ぽちっをお願いします。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
コメント欄は、次の記事でオープンの予定です。


● 天然ぶりを塩麹と味噌に5日間漬けたものを焼きました
身が適度にひきしまり、味がしっかりとしみ込んだぶりは、
ご飯との相性ばっちりでした。
● モクモク手作りファームさんのビアフルト チーズ
魚焼きグリルで焼いて、カットしました。
● 里芋の煮物+チーズ+糸切り唐辛子 / 冷凍焼売+バジル
● サニーレタス / ミニトマト / ご飯 / 梅干し / しそ
● 里芋の煮物+チーズ+糸切り唐辛子



前日の里芋を数個取り置きしておき、潰してチーズをのせてチンし、
混ぜ合わせました。チーズの塩味が里芋とマッチしていい感じでした。
中学生のお弁当です


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
朝食を少なめにして、ロールになったチーズうさぎ 白いチーズクリーム
( 東京ばな奈ワールド )をいただきました。約957Kcal/1本


「真っ白に焼いたスポンジ生地のロールケーキです。ふんわりと
やわらかい生地には、ほんのりとした甘さとさっぱりとした
酸味のあるチーズクリームを巻きました。 by HP 」

チーズクリームと知らなければ、しっとりとした生クリームに
酸味が少しきいているなぁという感じ。
味は、好きなタイプでした


最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
コメント欄は、次の記事でオープンの予定です。
- 関連記事
-
- 朝ごパン & ハロウィンのお菓子 (2011/10/31)
- ハマチ南蛮漬け弁当 (2011/10/26)
- 塩麹・味噌漬けブリ弁当 & チーズうさぎ (2011/09/29)
- 塩麹漬けささみのピカタ & ミルキー好き・・・ (2011/09/22)
- 小学生の絵 & 東京ばな奈 (2011/08/13)
| HOME |