柿の葉寿司と豚肉巻き弁当
2020.11.18 (Wed)
先週火曜日の夕ご飯は、柿の葉寿司でした。

●柿の葉すし本舗 たなか

阪急うめだ本店で購入しました。いつも買うのは、さばとさけなのですが
今回は、たいも購入しました。
店員さんに「炙りさけもあるのでまたどうぞ」と言われたけれど
気になったので購入。炙り、うまし。
●豚肉巻き

黒豚バラ肉で、インゲン、プロセスチーズを巻いて焼き、塩胡椒を
ふりました。
●冷や奴

冷や奴と生野菜、しじみ汁(即席味噌汁)も用意しました。
翌日のお弁当は、黒豚バラ肉巻きおにぎり。

炊きたてのご飯に醤油を入れて混ぜ、お弁当箱の大きさに合わせてにぎり
黒豚バラ肉で巻き、焼き、甘口醤油、酒を入れて蒸し煮にし、さらに表面を焼き、
醤油を絡めました。
以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 柿の葉寿司と豚肉巻き弁当 (2020/11/18)
- 豚肉巻きおにぎり弁当 (2020/10/23)
- 豚肉巻きおにぎり弁当 (2020/09/07)
- 豚肉巻きおにぎり弁当 (2020/07/06)
- 豚肉巻きおにぎり弁当と納豆炒飯 (2020/02/19)
| HOME |