橙ポン酢製作所

2020.11.18 (Wed)


泉の広場(大阪市北区)がリニューアルして初めて行きました。


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噴水はなくなり、水と木が合わさった生命の「Water Tree」がシンボルに。

泉の広場周辺の店もリニューアルし、3ゾーン(泉の広場、扇町、NOMOKA)が登場。
今回は、NOMOKAゾーン内にある 柑橘バー 橙ポン酢製作所へ。


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入口前の看板の生だいだいサワーに興味津々。



●生だいだいサワー


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すっきりとした味わい。身体がリフレッシュする感じ。


お料理を頼んだので、だし醤油、ポン酢、かつお塩が運ばれてきました。


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柑橘が入った皿も。


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出汁醤油、出汁醤油に柑橘果汁をプラス、ポン酢、ポン酢に柑橘果汁を
プラスなどして、自分好みにアレンジして食べることができました。
出汁醤油もポン酢もしっかりとした味でうまうまでした。



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前の店(前記事)で、ポテサラを頼まなかったので、注文しました。
ポテサラに、ポン酢や柑橘・・・お初。



●備中高原鶏の唐揚げ たっぷりおろし


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大きめカットの唐揚げは、外はカリッ、中はジューシーで上手に揚がって
いました。大根おろしがたっぷりついているのも嬉しい。
ポン酢で食べました。



串もあったので、肉巻きチーズや真鯛のカツなども注文。


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肉巻きチーズは、飲み物がすすむ


本日はあと2回(12時半、16時半)更新予定です。

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