てっちり
2020.11.16 (Mon)
日曜日(11月8日)の夕ご飯は、てっちりでした。

●てっちり

昆布出汁に白菜の芯の部分とフグのアラの部分を入れて煮て、
白菜、豆腐、エノキ、長ネギ、糸コンニャク、豆腐入り鶏団子を入れて
煮ました。

フグを入れて加熱し、人参、菊菜を入れてできあがり。

旭ポンズといっしょに食べました。
フグの身のいい食感。もっと食べたいな。
〆は、雑炊。

お汁を漉して、ご飯を入れて煮て、味噌、醤油、酒、ネギ、卵を
入れて仕上げました。うまし。
夕方の更新は、ご飯記事です。以上、本日2回目の更新でした。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- あんこう鍋 (2020/11/30)
- カニ鍋 (2020/11/21)
- てっちり (2020/11/16)
- 豚鍋 (2020/11/01)
- 豚鍋 (2020/10/26)
| HOME |