てっちり

2020.11.16 (Mon)


日曜日(11月8日)の夕ご飯は、てっちりでした。


390_2020110908493107e.jpg



●てっちり


391_20201109084933687.jpg

昆布出汁に白菜の芯の部分とフグのアラの部分を入れて煮て、
白菜、豆腐、エノキ、長ネギ、糸コンニャク、豆腐入り鶏団子を入れて
煮ました。



392_20201109084934698.jpg

フグを入れて加熱し、人参、菊菜を入れてできあがり。



393_202011090849364c3.jpg

旭ポンズといっしょに食べました。
フグの身のいい食感。もっと食べたいな。



〆は、雑炊。


394_202011090849378b4.jpg

お汁を漉して、ご飯を入れて煮て、味噌、醤油、酒、ネギ、卵を
入れて仕上げました。うまし。


夕方の更新は、ご飯記事です。以上、本日2回目の更新でした。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
12:30  |  ● 鍋
 | HOME |