スペアリブ煮
2020.11.12 (Thu)
先週水曜日の夕ご飯は、スペアリブ煮でした。

スペアリブといっしょに北アカリも煮ました。旨味をすってうまうまでした。
その他は、キャベツ、長ネギ、ゆで卵。
主食は、高級食パン Panya芦屋のプレミアム。

我が家お気に入りの食パン。耳までやわらか。
デザートは、いちごのショートケーキ(ケーキハウス ショウタニ 大丸梅田店)。

いちごが上にも中にもたっぷり入ったケーキでした。
甘さ控えめでグーでした。生地とクリームとの相性ばっちり。
翌日のお弁当は、Panya芦屋のプレミアムを使った玉子サンド。

初玉子を茹で玉子にし、塩胡椒、マヨを和えたもの、前日のスペアリブ煮の
北あかりをカットしたものをサンドしました。
本日はあと2回(12時半、16時半)更新予定です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 豚肉焼き (2022/01/04)
- 豚丼 (2021/07/13)
- スペアリブ煮 (2020/11/12)
- 豚焼肉 (2020/06/08)
- 豚焼肉 (2020/05/14)
| HOME |