カボチャグラタン
2020.11.07 (Sat)
先週金曜日の夕ご飯は、ハロウィーン用に買った坊ちゃんカボチャを
使った夕ご飯でした。

●カボチャグラタン

坊ちゃんカボチャをレンジで加熱し、カットし、タネをくりぬきました。

玉ネギ、ベーコンに小麦粉をまぶして炒め、早茹でマカロニ、水、塩、
コンソメを入れて煮て、牛乳、オクラ、酒、チーズを入れて煮て、カボチャの
中に詰め、チーズをのせてオーブンで焼き、チーズ、ドライパセリを
トッピングしました。

オクラ入りでとろとろのソース、坊ちゃんカボチャのホクホク、たまりません。
●マイタケ焼き
マイタケに紅塩、オリーブオイルをかけてオーブンで焼き、醤油を
かけました。
●モクモク手づくりファームの窯焼きピッツァLight(豚かばマヨネーズ)

お気に入りのモクモクさんの窯焼きピッツァ。
レンジで加熱したらできあがり。
ふんわり生地に甘辛い味付けの豚のかば焼きとマヨネーズ入り。
デザートは、モクモク手づくりファームのジャージー牧場 固めの
カスタードプリン。

名前の通り、むっちゃ固め。今まで食べたプリンの中でも固めの方。

砂糖の甘みは控えめでした。
以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- ハンバーグ (2021/01/02)
- クリスマスイブの夕ご飯 (2020/12/31)
- カボチャグラタン (2020/11/07)
- ハロウィーンの夕ご飯 (2020/11/06)
- 栗入りお赤飯 (2020/09/30)
| HOME |