鯛めしと春巻き
2020.11.02 (Mon)
日曜日(10月25日)の夕ご飯は、鯛めしと春巻きでした。

●鯛めし

紅葉鯛が手に入ったので、鯛めしにしました。

身はふっくら。ご飯は鯛の旨味たっぷりでした。
●春巻き

ミンチ、玉ネギに小麦粉を絡めて炒め、醤油、みりん、もやしを入れて炒め、
冷まし、春巻き皮に大葉をのせ、具をのせて包み、揚げました。
もう1種類は、大葉、ベーコン、プロセスチーズ入りにしました。
●牛すじと豆腐煮

牛スジを煮込んで、夕ご飯用と冷凍用にわけました。
夕ご飯は用は、牛スジ、煮汁、水に、醤油に豆腐、長ネギを入れて煮て、
胡椒、塩、もやしを入れて仕上げました。
デザートは、とうさんが買って来てくれたアンテノールのケーキ。

写真左から・・・
●お初の苺とショコラのショートケーキ
ふんわり生地とクリーム。
●安定のおいしさのショートケーキ
●お初の期間限定のベリーとレアチーズのガトー
ベリーとレアチーズのガトーは、カシス・フランボワーズ・
ブルーベリーのムースと、北海道産クリームチーズを使った
レアチーズムース。うまうまでした。
●チョコの味の濃いショコラ。
夕方の更新は、ご飯記事です。以上、本日2回目の更新でした。
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