豚鍋

2020.11.01 (Sun)


土曜日(10月24日)の夕ご飯は、豚鍋でした。


140_202010250952263d9.jpg

昆布だしに、白菜、エノキ、長ネギ、豆腐を入れて煮て、鶏団子を入れて
煮て、黒豚バラ肉しゃぶしゃぶ用を入れて煮て、最後に菊菜を入れました。



141_20201025095228b54.jpg

旭ポンズといっしょに楽しみました。


〆は、うどん。


142_20201025095229ffd.jpg

こちらも旭ポンズで。


デザートは、いただきものの有馬温泉炭酸せんべい(平野本舗 神戸市)


150_202010250952314cf.jpg


151_20201025095232de8.jpg

超ひさしぶりに食べる炭酸せんべい・・・おいしい。
初めて食べる五穀炭酸せんべいは、大豆、大麦、黒ごま、玄米、きぬあ入り。
これまたグーでした。


以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  ● 鍋
 | HOME |