コロッケ
2020.10.27 (Tue)
日曜日(10月18日)の夕ご飯は、コロッケでした。

北あかり(しれとこ本舗 北海道)10㎏が届きました。
まずは、コロッケを作ることにしました。

たっぷりタネを作って成形しました。

フライ衣をつけて揚げました。

翌日のお弁当の分は、取り置きして、それ以外は食卓へ。
あっ、ついでにエビフライも揚げちゃいました。

ブレンドソースをかけてパクッ。北あかりの甘み、たまりません。
ゆで卵入りのコロッケもグー。
本日はあと2回(12時半、16時半)更新予定です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
| HOME |