02月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫04月

チーズハットグとホットケーキ

2020.10.16 (Fri)


おやつタイムは韓国屋台の名物チーズハットグ(輸入 アサヒコ 埼玉県)
を食べました。

レンジでチンして、数分置いたら食べ頃。


763_20201010141156e0b.jpg



764_202010101411586f5.jpg



765_2020101014120025a.jpg

チーズハットクの先端はモッツァレラチーズ入りのプロセスチーズ。
のび〜る、チーズ。
その次は、魚肉ソーセージ。身がたっぷり詰まったタイプのちくわのよう。
生地は、もちもちパンは甘めでした。



もう一品は、冷凍の帝国ホテルキッチン シェフパティシエのパンケーキ
帝国ホテルキッチン シェフパティシエ 笠折憲一監修。


771_2020101014120342a.jpg

ホットケーキをチンしたらできあがり。


772_202010101412049e7.jpg


770_202010101412016a3.jpg

メイプル入りシロップ、ソフトホイップバター(生乳、食塩)をのせたらパクッ。

きめ細やかな生地。やや甘め。
ソフトホイップバター入りがうれしい。


本日はあと2回(12時、16時半)更新予定です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
09:30  |  ● 既製品
 | HOME |