カカオティエ ゴカン de ランチ

2020.10.13 (Tue)


カカオティエ ゴカン 高麗橋本店(大阪市中央区)の2階サロンでランチをしました。


920_2020100517425309b.jpg



ランチは、カカオティエのシチューセットのみで 1日限定30食。


921_20201005174254f7c.jpg



●パン3種盛り


922_20201005174255f8b.jpg

ブリオッシュ、ライ麦パン、バゲット。
久しぶりにハード系のパンを食べましたが、うまうまでした。


●季節のピクルスサラダ


923_2020100517425716b.jpg

ピクルスは、キュウリ、レンコン、ヤングコーン。
生野菜には、ジュレソースがかかっていました。


●特製牛すじシチュー


924_202010051742582a6.jpg

特選和牛(A3ランク以上)の牛すじ肉と玉ねぎを煮込んだ特製デミグラスソース。
隠し味にはカカオパウダーと無花果を使用しているとのこと。


ランチはドリンクつき。コーヒー、紅茶、カカオティー、ほうじ茶から
選んでくださいとのことだったので三年熟成ほうじ茶にしました。
すっきりとした味わい。ドリンクには、チョコつき。

さらに、メニュー表からボンボンショコラを1つ選んでくださいとのことで
私はコロンビアにしました。


925_20201005174300b17.jpg

チョコの表面に横棒が入っているのはコロンビア。もうひとつがガーナ。
同じもの二つがドリンクについてくるチョコ。

私は、コロンビアがいいなぁと思いました。「コロンビア産トリニタリオ種70%
ドライフルーツの柔らかな酸味と苦味」とのこと。

ランチのセットはここまで。


ここのビーントゥソフトを食べてみたくて、注文しました。


926_20201005174301f49.jpg

高麗橋本店の店内工房内で、カカオの生豆から作ったチョコレートの
ソフトクリーム。
なめらかなクリーム。重すぎず、丁度いい感じでした。


夕方の更新は、ご飯記事です。以上、本日2回目の更新でした。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
12:30  |  ランチ 中央区
 | HOME |