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マルちゃん おかずになる焼きそばシリーズ

2011.09.21 (Wed)

         月曜日夕ご飯です

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以前、あひる課長さんが紹介していた
「 マルちゃん「焼きそば定食【豚のしょうが焼き風】」 に興味津々。
スーパーに、この商品があったので、迷わず買いました。

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買ったところまでは、よかったのですが、ずっと、冷蔵庫で出番待ちを
させてしまいました。作れなかった原因は
              ↓

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同じシリーズの うま辛 マーボー風も一緒に買ったため、どちらから先に
食べるか、悩んでいたからです。

賞味期限が翌日迫り、悩んでいるわけにもいかず、二種類を一度に
いただくことにしました。


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  うま辛 マーボー風用の食材     豚のしょうが焼き風用の食材
(ミンチ・ナス・ピーマン・パプリカ)   (豚バラ・玉ねぎ・にんじん・
                    キャベツ・もやし )
                  

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それぞれ火の通りにくい食材を炒めてから、麺・水(麺をほぐす用)・
火の通りやすい食材を炒めました。


次に専用の液体ソースを入れました。
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    うま辛 マーボー風        豚のしょうが焼き風
「オイスターソースに豆板醤を加えた 「本醸造しょうゆのコクとおろし
 コクのあるピリッと辛い濃厚ソース  しょうがの風味を利かせたソース
 by パッケージ」            by パッケージ


絡めながら炒めました。
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    うま辛 マーボー風        豚のしょうが焼き風


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甲乙つけがたく、交互にいただきました。贅沢。。。
たまに、ソース味が恋しくなったりして。。。


パッケージのおいしいお召し上がり方に、ごはんのおかずとして
お召し上がりくださいと書いてあったので、ご飯も用意しました。
本当は、白いご飯を用意した方がいいのだと思うけど、食べたかったので
これ ↓ を作りました。

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ご飯に、じゃこ・醤油・すりゴマを入れて混ぜ、おにぎりにしました。
中に、プロセスチーズを入れて、オーブンで焼きおにぎりにしました。
外はかりっ、中はとろ~でした。


以上、本日2回目の更新でした。


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 最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
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