アジフライ
2020.09.21 (Mon)
日曜日(9月13日)の夕ご飯は、アジフライでした。

●アジフライプレート

篠原涼子主演のドラマ ハケンの品格で見たアジフライ。
アジフライをずっと食べたいと思っていて、やっと作れました。
その他は、ミンチカツ、レンコンフライも揚げました。
熱々をみんなで頬張りました。
付け合わせは、キャベツ、キュウリ、ミニトマト。
●アジのなめろう

こちらは、子どもに作り方を教え、作ってもらいました。
●味噌汁

具は、キャベツ、人参、玉ネギ、長ネギ、わかめ。
デザートは、いただきものの梨。

二十世紀梨を食べるのは久しぶり。子どもたちはお初かな。

シャキシャキ食感、酸味あり。
とうさんと私は、懐かしいね〜といいつつ食べました。
この日の晩酌の〆は、いただきものの紀州梅酒 紅南高。

一口飲むと、口中に香りが幾重にも広がりました。
いつもは山崎蒸溜所貯蔵 焙煎樽仕込梅酒(サントリー)を愛飲しているの
ですが、今回、また違った風味が楽しめてよかったです。
夕方の更新は、お弁当記事です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
| HOME |