09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

塩麹漬け鶏モモカツ

2011.09.19 (Mon)

        土曜日夕ご飯です

    1_20110918151404.jpg

塩麹に3日間漬けていた鶏モモにフライ衣を漬けて揚げました。

付け合わせは・・・


         ● サツマイモバター

2_20110918151404.jpg 3_20110918151404.jpg 4_20110918151404.jpg
耐熱皿に、サツマイモを小さく切ったもの・塩・小さく切ったバターを
のせ、ふんわりラップをしてチンし、混ぜ合わせました。

とうさんのツボだったようで、ほとんどとうさんが食べました。



           ● サラスパ

  5_20110918151404.jpg    6_20110918151431.jpg
茹でたサラスパ・千切りして塩もみしたきゅうり・フードプロセッサーに
かけたゆで卵・マヨ・酢・粒マスタード・塩で和え、たっぷり黒胡椒を
ふりました。


            ● 生野菜

       9_20110918151431.jpg
        水菜・千切りキャベツ・パプリカ


チキンカツを揚げる前に、こちらを先に揚げました。

12_20110918151448.jpg 10_20110918151431.jpg
  ( サツマイモチップス )      ( 長芋フライ ~唐揚げ粉バージョン~ )


       11_20110918151448.jpg
          ( プロセスチーズフライ )


チキンカツにつけるソースは・・・

        8_20110918151431.jpg
塩もみしたきゅうりの粗みじん切り・フードプロセッサーにかけた
ゆで卵・カゴメトンカツソース・ケチャップ・カロリーハーフマヨ・
胡椒を混ぜ合わせました。

チキンカツにも合いますが、サラスパや生野菜にもばっちりの
具だくさんソースとなりました。



      13_20110918151448.jpg
     バイキング方式で、お皿にのせていただきました。


以上、本日2回目の更新でした。


参加中です。ぽちっをお願いします。
 最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
 コメント欄は、明日オーブンの予定です。


関連記事
16:30  |  鶏モモ
 | HOME |