塩麹漬け鶏モモカツ
2011.09.19 (Mon)
土曜日の夕ご飯です 

塩麹に3日間漬けていた鶏モモにフライ衣を漬けて揚げました。
付け合わせは・・・
● サツマイモバター

耐熱皿に、サツマイモを小さく切ったもの・塩・小さく切ったバターを
のせ、ふんわりラップをしてチンし、混ぜ合わせました。
とうさんのツボだったようで、ほとんどとうさんが食べました。
● サラスパ

茹でたサラスパ・千切りして塩もみしたきゅうり・フードプロセッサーに
かけたゆで卵・マヨ・酢・粒マスタード・塩で和え、たっぷり黒胡椒を
ふりました。
● 生野菜

水菜・千切りキャベツ・パプリカ
チキンカツを揚げる前に、こちらを先に揚げました。

( サツマイモチップス ) ( 長芋フライ ~唐揚げ粉バージョン~ )

( プロセスチーズフライ )
チキンカツにつけるソースは・・・

塩もみしたきゅうりの粗みじん切り・フードプロセッサーにかけた
ゆで卵・カゴメトンカツソース・ケチャップ・カロリーハーフマヨ・
胡椒を混ぜ合わせました。
チキンカツにも合いますが、サラスパや生野菜にもばっちりの
具だくさんソースとなりました。

バイキング方式で、お皿にのせていただきました。
以上、本日2回目の更新でした。
参加中です。ぽちっをお願いします。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
コメント欄は、明日オーブンの予定です。


塩麹に3日間漬けていた鶏モモにフライ衣を漬けて揚げました。
付け合わせは・・・
● サツマイモバター



耐熱皿に、サツマイモを小さく切ったもの・塩・小さく切ったバターを
のせ、ふんわりラップをしてチンし、混ぜ合わせました。
とうさんのツボだったようで、ほとんどとうさんが食べました。
● サラスパ


茹でたサラスパ・千切りして塩もみしたきゅうり・フードプロセッサーに
かけたゆで卵・マヨ・酢・粒マスタード・塩で和え、たっぷり黒胡椒を
ふりました。
● 生野菜

水菜・千切りキャベツ・パプリカ
チキンカツを揚げる前に、こちらを先に揚げました。


( サツマイモチップス ) ( 長芋フライ ~唐揚げ粉バージョン~ )

( プロセスチーズフライ )
チキンカツにつけるソースは・・・

塩もみしたきゅうりの粗みじん切り・フードプロセッサーにかけた
ゆで卵・カゴメトンカツソース・ケチャップ・カロリーハーフマヨ・
胡椒を混ぜ合わせました。
チキンカツにも合いますが、サラスパや生野菜にもばっちりの
具だくさんソースとなりました。

バイキング方式で、お皿にのせていただきました。
以上、本日2回目の更新でした。

最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
コメント欄は、明日オーブンの予定です。
- 関連記事
| HOME |