弄堂 生煎饅頭 de ランチ

2020.09.15 (Tue)


焼き小籠包専門店 弄堂 生煎饅頭 南森町店 (大阪市北区)でランチをしました。


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開店時間の11時半の1分前に到着。一番乗りみたい。

11時半に入店し、いつも注文している3品をオーダーしました。


最初に運ばれて来たのは生煎饅頭。


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いつも通りいい仕上がり。


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皮を破って旨汁を飲んで、具と皮を食べて・・・たまりません。


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次に、ジャジャ麺が来ました。写真を撮って、その後は急いで混ぜ混ぜ。


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たっぷりの具が麺と絡んで、グー♪


ラストは工芸茶(花茶)。


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如意神珠。黄色の菊に千桃の花。


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ジャスミン茶でお口スッキリ、リフレッシュ。


〆は、天神橋商店街内にある 中村屋のコロッケを頬張りました。


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相変わらずおいしかったです。


夕方の更新は、ご飯記事です。以上、本日2回目の更新でした。

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