ロールキャベツとパン

2020.08.14 (Fri)


先週木曜日の夕ご飯はロールキャベツでした。


935_2020080709250549d.jpg

ロールキャベツ、ジャガイモ、人参を水・コンソメ顆粒、ろく助塩、酒、淡口
醤油で煮て、冷まし、食べる時にシャウエッセンを入れて温めました。


936_2020080709250619c.jpg

キャベツとろ〜りのロールキャベツでした。


パンは、阪急キッチンエールで購入した デニッシュ食パン 京都祇園のボロニヤ。


937_20200807092508bb6.jpg

味見をしたら、食パンとしてはかなり甘め。
コンセプトは「ケーキほど甘くなく食パンより甘く」とのこと。

焼くと、表面はサクッ、中の生地はふんわり。いい感じ。


938_2020080709250911b.jpg

ロールキャベツといっしょにというより、デザートとしての方が合う気がして
デザートにしました。
ホイップクリームといっしょに♪


939_20200807092511e08.jpg
(デコは、ミー坊作)


翌日は、フレンチトーストにしました。


948_20200807124033f57.jpg
(デコは、ミー坊作)


夕方の更新は、ご飯記事です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
09:30  |  ミンチ(牛も含む)
 | HOME |