土曜日の昼ご飯

2020.08.08 (Sat)


先週土曜日のお昼ご飯は、ご飯のすすむラインナップでした。


190_20200801155412d78.jpg



●豚肩ロースと野菜炒め


191_20200801155414f61.jpg

玉ネギにろく助塩をふって焼き、豚肩ロース薄切り肉、九条ネギ、人参を入れ、
塩胡椒、酒、醤油を入れて炒めました。



●わさびオイルふりかけアヒージョタイプ (山本食品 静岡県)


192_202008011554151ea.jpg

TBSテレビ「バナナマンのせっかくグルメという番組を見ていた友だちが
おいしそうだったので取り寄せしたそうで、それをくれました。



193_20200801155417e6b.jpg

「オリーブ油、、菜種油、粒状大豆たん白、フリーズドライしょうゆ(大豆、小麦を含む)、
ごま、ローストオニオン、わさび(静岡県三島産)、砂糖、フライドガーリック、オニオン
パウダー、食塩、ごま油、フライドオニオン、醤油、酵母エキス、小麦発酵調味料、
魚醤パウダー、胡椒、粉末醤油、加工澱粉、香料、酸化防止剤(ビタミンE) by HP


「卵がけごはんにぜひかけて食べてみて」とのことだったのでしてみました。


  194_202008011554189ed.jpg

ザクザクとした食感、後からわさびの辛さがやってきてやみつきに。


●最上納豆 うまい納豆 大粒 (山形県)


195_20200801155419fef.jpg

国産大豆100%使用。


196_202008011554212d2.jpg

やや柔らかめ。お豆の味がしっかりとしていておいしかったです。


子どもたちから「ご飯のおかずが渋滞してる〜」と言われたお昼ご飯でした。


以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  豚薄切り
 | HOME |