セルフサンドイッチ & 豆乳シチュー

2011.09.11 (Sun)

         金曜日夕ご飯です

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  塩麹 & 味噌 & 豆板醤に5日間漬けた鶏モモを焼いて、パンに挟んで
  いただきました。パンに挟む作業は、セルフにしました。

パンは、サンドイッチ用と、トーストを用意しました。

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挟む具は・・・

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    ( マカロニサラダ )       ( もやしとミートソース )

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  ( タルタルソース )   ( サニーレタス )     ( 塩もみきゅうり )

メインの具材は、鶏モモ肉。

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塩麹 & 味噌 & 豆板醤に漬けた鶏モモの塩麹たちをとって、オーブンで
焼きました。

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長時間漬け込んでいたので、味が、しっかりしみ込んでいて
おいしかったです。豆板醤のピリ辛もいいアクセントでした。


パンにマーガリンを塗って、好きな具材をのせて、パンで挟み、
その後カットしました。

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おいしくて、無口になってしまいました。

鶏モモの量が限られているので、違う具材をどんどん追加して楽しみました。     
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鶏モモを食べ終えてからは、トーストの上に具材をのせて、カナッペ風に。
                ↓
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もやしとミートソースは、この日のお昼ご飯に作ったパスタ具材。
ミンチ・玉ねぎ・ナス・もやし入り。パンにもよく合いました。


汁物は、豆乳シチューにしました。

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具材は、ミンチ・大根・人参・玉ねぎ・モロッコいんげん・ジャガイモ・
ホワイトシメジ・エリンギ。
具材を炒めて、小麦粉を加えてまぶし、水・酒・コンソメで煮て、豆乳を入れ
塩胡椒で味を調えました。仕上げに、バターを溶かしてできあがり。

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     食べるときに、黒胡椒をたっぷりふりました。


以上、本日2回目の更新でした。


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 最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
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