セルフサンドイッチ & 豆乳シチュー
2011.09.11 (Sun)
金曜日の夕ご飯です 

塩麹 & 味噌 & 豆板醤に5日間漬けた鶏モモを焼いて、パンに挟んで
いただきました。パンに挟む作業は、セルフにしました。
パンは、サンドイッチ用と、トーストを用意しました。

挟む具は・・・

( マカロニサラダ ) ( もやしとミートソース )

( タルタルソース ) ( サニーレタス ) ( 塩もみきゅうり )
メインの具材は、鶏モモ肉。

塩麹 & 味噌 & 豆板醤に漬けた鶏モモの塩麹たちをとって、オーブンで
焼きました。

長時間漬け込んでいたので、味が、しっかりしみ込んでいて
おいしかったです。豆板醤のピリ辛もいいアクセントでした。
パンにマーガリンを塗って、好きな具材をのせて、パンで挟み、
その後カットしました。

おいしくて、無口になってしまいました。
鶏モモの量が限られているので、違う具材をどんどん追加して楽しみました。
↓

鶏モモを食べ終えてからは、トーストの上に具材をのせて、カナッペ風に。
↓

もやしとミートソースは、この日のお昼ご飯に作ったパスタ具材。
ミンチ・玉ねぎ・ナス・もやし入り。パンにもよく合いました。
汁物は、豆乳シチューにしました。

具材は、ミンチ・大根・人参・玉ねぎ・モロッコいんげん・ジャガイモ・
ホワイトシメジ・エリンギ。
具材を炒めて、小麦粉を加えてまぶし、水・酒・コンソメで煮て、豆乳を入れ
塩胡椒で味を調えました。仕上げに、バターを溶かしてできあがり。

食べるときに、黒胡椒をたっぷりふりました。
以上、本日2回目の更新でした。
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最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
コメント欄は、お休み中です。


塩麹 & 味噌 & 豆板醤に5日間漬けた鶏モモを焼いて、パンに挟んで
いただきました。パンに挟む作業は、セルフにしました。
パンは、サンドイッチ用と、トーストを用意しました。


挟む具は・・・


( マカロニサラダ ) ( もやしとミートソース )



( タルタルソース ) ( サニーレタス ) ( 塩もみきゅうり )
メインの具材は、鶏モモ肉。



塩麹 & 味噌 & 豆板醤に漬けた鶏モモの塩麹たちをとって、オーブンで
焼きました。

長時間漬け込んでいたので、味が、しっかりしみ込んでいて
おいしかったです。豆板醤のピリ辛もいいアクセントでした。
パンにマーガリンを塗って、好きな具材をのせて、パンで挟み、
その後カットしました。


おいしくて、無口になってしまいました。
鶏モモの量が限られているので、違う具材をどんどん追加して楽しみました。
↓

鶏モモを食べ終えてからは、トーストの上に具材をのせて、カナッペ風に。
↓

もやしとミートソースは、この日のお昼ご飯に作ったパスタ具材。
ミンチ・玉ねぎ・ナス・もやし入り。パンにもよく合いました。
汁物は、豆乳シチューにしました。


具材は、ミンチ・大根・人参・玉ねぎ・モロッコいんげん・ジャガイモ・
ホワイトシメジ・エリンギ。
具材を炒めて、小麦粉を加えてまぶし、水・酒・コンソメで煮て、豆乳を入れ
塩胡椒で味を調えました。仕上げに、バターを溶かしてできあがり。

食べるときに、黒胡椒をたっぷりふりました。
以上、本日2回目の更新でした。

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