そばよし de ランチ

2020.07.09 (Thu)


LINKS UMEDA (大阪市北区) が開業して初めて8階のレストラン街に行きました。
ランチは、そばよしですることにしました。


240_2020070309383195e.jpg


そばよしのそばは、そば粉に煎りたての胡麻を打ち込んだ胡麻切りそばで、
京都の大幸寺の秘伝に由来しているとのこと。


244_202007030938365f6.jpg



天ざるを注文しました。


241_2020070309383240f.jpg

胡麻をすって、そばつゆを入れて食べるそうです。


242_20200703093834343.jpg

初めて食べる胡麻切りそばの一口目。おいしいと感じたのですが、今まで
食べたことのない味に戸惑いました。
豆腐と胡麻豆腐も違うものなぁと思い、頭をリセット。

ほどよいコシ、いい喉越し、おいしいそばつゆ。うまし。
食べるほどに、身体も元気になる感じ。



243_2020070309383524a.jpg

天ぷら・・・抜群においしかったです。
海老天を口に入れて噛んだら、私の瞳孔が開いたようで、私がおいしいと
言う前においしんだなとわかったそうです。
衣のカリッと感、エビのややレア感、たまりません。天ぷら屋さんで食べて
いるみたい。


夕方の更新は、ご飯記事です。以上、本日2回目の更新でした。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
12:00  |  ランチ 梅田
 | HOME |