餃子とミンチカツ
2020.07.08 (Wed)
先週水曜日の夕ご飯は、ミー坊のリクエストで餃子でした。

餃子の具は、ミンチ、キャベツ、人参、玉ネギ、ネギ。
味付けは、ろく助塩・醤油。
最近お気に入りのカリカリ焼き餃子にしました。
餃子タネに、豆腐、卵、パン粉を足して、スコッチエッグを作りました。

オレンジ色の黄身は、いつも使っている初玉子。黄色の玉子はスーパーで
買ったもの。随分色が違うんだなぁと実感しました。
デザートは、ユーハイムのレモンリーベスバウム(期間限定)。


生地にレモンペーストを混ぜ込んであるそうです。
しっとり生地にほのかにレモンの風味。おいしかったです。
以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- ハンバーグ (2020/07/15)
- ロールキャベツ (2020/07/09)
- 餃子とミンチカツ (2020/07/08)
- ミンチを使って3品 (2020/07/06)
- ハンバーグとロールケーキ (2020/06/30)
| HOME |