ねばねばといただきもののお野菜

2020.07.03 (Fri)


先週金曜日の夕ご飯は


390_20200626204243b42.jpg


392_20200626204246970.jpg




●ねばねば


391_20200626204245bf3.jpg

オクラ(カットしてレンジで加熱し、ろく助醤油を和えたもの)、納豆、とろろ(味付けは
味噌、醤油、米酢)。混ぜて、ご飯の上へ



●手羽先の塩焼き


393_202006262042472a7.jpg

手羽先に切り込みを入れ、ろく助塩をふり、魚焼きグリルで焼き、さらに ろく助塩を
ふりました。皮目パリッ、中ジューシー。ろく助塩の塩味もたまりません。



●ペンネのペペロンチーノ しらす和え


394_20200626204249e81.jpg

オリーブオイルでニンニクを焼き、ろく助醤油・塩、茹でペンネを入れて混ぜ、
しらすを和えました。


お野菜をたくさんいただきました


395_20200626204250315.jpg



その野菜を使って、キュウリの醤油づけ。


396_20200626204252eab.jpg


そして、麻婆ナス。


397_20200626204254f06.jpg



ナスを使ってもう一品。ナスのチーズ焼きを作りました。


398_202006262042554db.jpg

油を敷いたフライパンでナスを焼き、水、ろく助醤油、酒を入れて蒸し、ろく助塩、
チーズをのせて蒸し焼きにしました。


以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。



関連記事
16:30  |  ● 野菜
 | HOME |