ねばねばといただきもののお野菜
2020.07.03 (Fri)
先週金曜日の夕ご飯は



●ねばねば

オクラ(カットしてレンジで加熱し、ろく助醤油を和えたもの)、納豆、とろろ(味付けは
味噌、醤油、米酢)。混ぜて、ご飯の上へ

●手羽先の塩焼き

手羽先に切り込みを入れ、ろく助塩をふり、魚焼きグリルで焼き、さらに ろく助塩を
ふりました。皮目パリッ、中ジューシー。ろく助塩の塩味もたまりません。
●ペンネのペペロンチーノ しらす和え

オリーブオイルでニンニクを焼き、ろく助醤油・塩、茹でペンネを入れて混ぜ、
しらすを和えました。
お野菜をたくさんいただきました


その野菜を使って、キュウリの醤油づけ。

そして、麻婆ナス。

ナスを使ってもう一品。ナスのチーズ焼きを作りました。

油を敷いたフライパンでナスを焼き、水、ろく助醤油、酒を入れて蒸し、ろく助塩、
チーズをのせて蒸し焼きにしました。
以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- みやっちさんのスナップエンドウ2 (2021/01/18)
- みやっちさんのスナップエンドウ (2021/01/18)
- ねばねばといただきもののお野菜 (2020/07/03)
- キャベツのみじん切りを使って3品 (2020/05/03)
- みやっちさんのスナップエンドウ2 (2020/02/04)
| HOME |