鯛の味噌漬け焼き
2020.06.28 (Sun)
土曜日(6月20日)のお昼ご飯は、とうさんのリクエストで魚を焼きました。

●鯛の味噌漬け焼き

阪急キッチンエール宅配で購入していた冷凍真鯛(愛媛県産 養殖)の味噌漬けを
解凍し、キッチンペーパーを敷いたフライパンの上に鯛を並べ、蒸し焼きにしました。

大根おろしを添えました。
鯛は、身がふっくら。味もよく染みこんでいて、土鍋ご飯がすすみました。
●お野菜の浅漬け

キャベツ、大根をろく助塩で揉み、ろく助醤油、米酢、ごま油、すりごまを入れて
絡ませ、半日置き、大葉を入れて混ぜてお皿へ。
箸休めにぴったりの一品でした。
以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 鯛のバターソース煮 (2022/02/24)
- 真鯛こねずし (2020/08/01)
- 鯛の味噌漬け焼き (2020/06/28)
- タコ・イカづくし夕ご飯 (2020/02/20)
- 小鯛の香草煮 (2020/01/30)
| HOME |