守破離 de ランチ

2020.06.18 (Thu)


先週水曜日のランチは、自家製粉石臼挽手打蕎麦 守破離(大阪市中央区)へ。
2ヶ月ぶりの訪問です。


190_20200610220016296.jpg

開店5分前に着いたらすでに5人待ち。少し早めに来てよかったです。
1巡目で入れました。

注文をするとすぐにわさびがきました。スリスリ・・・。


192_20200610220017184.jpg



194_2020061022002055b.jpg

しばらくして、二八のざるそばが運ばれてきました。
一口目は、塩で。うまうま

そのあとは、つゆで。そして、わさびで・・・。たまりません。


天ぷらは、エビ天とお野菜揚げ。


195_202006102200223a4.jpg

お野菜は、新生姜、ゴボウ、レンコン、人参、オクラ、ピーマン、
ナス、椎茸など。
どれもカラッと揚がっていました。


本日はあと2回(12時、16時半)更新予定です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
09:30  |  ランチ 中央区
 | HOME |