守破離 de ランチ
2020.06.18 (Thu)
先週水曜日のランチは、自家製粉石臼挽手打蕎麦 守破離(大阪市中央区)へ。
2ヶ月ぶりの訪問です。

開店5分前に着いたらすでに5人待ち。少し早めに来てよかったです。
1巡目で入れました。
注文をするとすぐにわさびがきました。スリスリ・・・。


しばらくして、二八のざるそばが運ばれてきました。
一口目は、塩で。うまうま

そのあとは、つゆで。そして、わさびで・・・。たまりません。
天ぷらは、エビ天とお野菜揚げ。

お野菜は、新生姜、ゴボウ、レンコン、人参、オクラ、ピーマン、
ナス、椎茸など。
どれもカラッと揚がっていました。
本日はあと2回(12時、16時半)更新予定です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
| HOME |