ロールキャベツ
2020.06.11 (Thu)
先週水曜日の夕ご飯は、ロールキャベツでした。

●ロールキャベツ

合い挽きミンチ、新玉ネギ、塩胡椒、卵、パン粉を混ぜ、蒸したキャベツの葉で
包み、厚手の鍋へ。空きスペースに人数分のジャガイモ入れ、まだ隙間があった
ので、新玉ネギを入れました。
水、コンソメ顆粒、鶏ガラ顆粒、酒、醤油、塩を入れて煮ました。

煮えたら、冷まし、冷蔵庫で寝かせ、食べる前に加熱し、食べる時間が違う
とうさんの分を別鍋に移し、シャウエッセンをプラスして仕上げました。

うまうまロールキャベツのできあがり。
主食はバゲットにしました。

軽く焼きました。好みでマーガリンを塗ってと言ったら・・・子どもたちは
マーガリンをたっぷり塗って楽しんでいました。
久しぶりのマーガリンにテンションがあがったようです。
以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- ハンバーグとロールケーキ (2020/06/30)
- 焼売とゴーヤチャンプル (2020/06/23)
- ロールキャベツ (2020/06/11)
- ハンバーグプレート (2020/06/09)
- ミートパスタとコロッケ (2020/05/29)
| HOME |