豚焼肉

2020.06.08 (Mon)


日曜日(5月31日)の夕ご飯は、豚焼肉でした。


543_2020060109391335f.jpg



544_20200601093914711.jpg

モクモク手作りファーム直販で豚バラと豚肩を買いました。



545_20200601093916157.jpg

いつもは焼肉用の穴有りの鉄板で焼いているのですが、今回は、豚肉から出た
旨脂でお野菜を焼こうと思って穴無しの鉄板にしました。

野菜は、もやし、加熱しした新玉ネギ・ジャガイモ・大根、人参を用意しました。



547_202006010939194d0.jpg

豚肉が焼けたら、味噌ダレにつけて、ご飯の上へのせ、ご飯といっしょに♪

もやしに火が通ったら、玉ネギと混ぜ合わせ、味噌ダレをつけた豚肉で包んで
パクッ。これもうまうま。

根野菜は、豚肉から出た脂でよく焼いて食べました。格別。


夕方の更新は、ご飯記事です。以上、本日2回目の更新でした。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
12:30  |  豚肉 他
 | HOME |