豚焼肉
2020.06.08 (Mon)
日曜日(5月31日)の夕ご飯は、豚焼肉でした。


モクモク手作りファーム直販で豚バラと豚肩を買いました。

いつもは焼肉用の穴有りの鉄板で焼いているのですが、今回は、豚肉から出た
旨脂でお野菜を焼こうと思って穴無しの鉄板にしました。
野菜は、もやし、加熱しした新玉ネギ・ジャガイモ・大根、人参を用意しました。

豚肉が焼けたら、味噌ダレにつけて、ご飯の上へのせ、ご飯といっしょに♪
もやしに火が通ったら、玉ネギと混ぜ合わせ、味噌ダレをつけた豚肉で包んで
パクッ。これもうまうま。
根野菜は、豚肉から出た脂でよく焼いて食べました。格別。
夕方の更新は、ご飯記事です。以上、本日2回目の更新でした。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 豚丼 (2021/07/13)
- スペアリブ煮 (2020/11/12)
- 豚焼肉 (2020/06/08)
- 豚焼肉 (2020/05/14)
- 晩酌タイム (2020/04/01)
| HOME |