バラ寿司

2020.06.02 (Tue)


先週月曜日の夕ご飯は、バラ寿司でした。


710_20200526065018e8c.jpg



●バラ寿司


711_20200526065019c5d.jpg

酢飯に煮た具(ゴボウ、人参、ちくわ)を混ぜ、イクラ、卵焼き、スナップエンドウを
トッピングしました。



●モヤシ焼き


712_2020052606502161b.jpg

モヤシに片栗粉を絡め、ネギ、紅塩、粉チーズを入れて混ぜ合わせ、
油を敷いたフライパンで両面を焼き、出汁醤油を絡めました。
カットして、ソース、マヨ、ケチャップ、天かす、青のりをのせました。

カリッ、モチッ。ミー坊のお気に入りの一品。



●ホッケ焼き浸し


713_20200526065022dd9.jpg

生ホッケを焼き、米酢、塩、三温糖、酒、醤油に絡ませ1日寝かせました。
ぷりっとしたホッケでした。


以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  寿司
 | HOME |