お蕎麦と天ぷら
2020.05.17 (Sun)
先週土曜日のお昼ご飯は、お蕎麦と天ぷらにしました。

●お蕎麦

具は、ネギ、カマボコ、ゆで卵、天かす。
●天ぷら

ずっとイモ天を食べたいと思っていて、やっと作れました。1本分揚げました

もう一品は、とり天。ササミを揚げました。
ブライン液(水、砂糖、塩)につけ、生姜醤油につけ、片栗粉をまぶし、冷蔵庫で
寝かせ、天ぷら粉をまとわせて揚げました。ふわっふわのササミ天のできあがり。
以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- とろろそば (2021/05/29)
- 蕎麦 (2020/08/11)
- お蕎麦と天ぷら (2020/05/17)
- お蕎麦と鯖寿し (2019/11/17)
- かもしるそば (2019/10/28)
| HOME |