ササミのチーズ焼き

2020.05.05 (Tue)


先週月曜日のお昼ご飯は、ササミのチーズ焼きでした。


545_202004280641145f7.jpg



主食は、バターたっぷりトースト。


546_20200428064116027.jpg



おかずは、ササミのチーズ焼き。


547_20200428064117a04.jpg

ササミを観音開きにし、塩胡椒をふり、チーズをのせ、レンジで加熱した
玉ネギにマヨ・塩胡椒・チーズを混ぜてササミの上にのせ、オーブンで
焼きました。焼き上がったらチーズ、ドライパセリをトッピング。


548_20200428064528065.jpg

いい感じに仕上がりました。



●スープ


549_20200428064120023.jpg

ジャガイモ、玉ネギ、人参、九条ネギ、長ネギ、シャウエッセンに水、コンソメ
顆粒、鶏ガラ顆粒、酒を入れて煮て、淡口醤油、塩胡椒で味を調えました。
最後に、粉チーズをトッピング。


夕方の更新は、ご飯記事です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
09:30  |  鶏ムネ、ササミ
 | HOME |