ササミのチーズ焼き
2020.05.05 (Tue)
先週月曜日のお昼ご飯は、ササミのチーズ焼きでした。

主食は、バターたっぷりトースト。

おかずは、ササミのチーズ焼き。

ササミを観音開きにし、塩胡椒をふり、チーズをのせ、レンジで加熱した
玉ネギにマヨ・塩胡椒・チーズを混ぜてササミの上にのせ、オーブンで
焼きました。焼き上がったらチーズ、ドライパセリをトッピング。

いい感じに仕上がりました。
●スープ

ジャガイモ、玉ネギ、人参、九条ネギ、長ネギ、シャウエッセンに水、コンソメ
顆粒、鶏ガラ顆粒、酒を入れて煮て、淡口醤油、塩胡椒で味を調えました。
最後に、粉チーズをトッピング。
夕方の更新は、ご飯記事です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- ササミと野菜蒸しとPanya芦屋のプレミアム (2020/06/18)
- ササミフライ (2020/06/08)
- ササミのチーズ焼き (2020/05/05)
- ササミのあられ揚げ (2019/10/14)
- ムネ肉の金時生姜蒸し (2019/09/15)
| HOME |