豚肉の味噌漬け

2020.04.26 (Sun)


先週木曜日の夕ご飯は、豚肉の味噌漬けでした。


930_20200417052648d2f.jpg



●豚肉の味噌漬け


931_20200417052650fe5.jpg

トンテキ用の豚肉に味噌ダレをつけて2日間冷蔵庫で寝かせました。



932_20200417052651e8e.jpg

油を敷いたフライパンで味噌を取り除き、筋切りをした豚肉の両面を焼き、
酒、醤油を入れて蒸し煮にしました。
付け合わせは、キャベツとレタス。

やわらか仕上がり、味しみしみでした。



●ポテトマカロニサラダ


933_202004170526533d2.jpg

ジャガイモ、マカロニ、ゆで卵、塩胡椒、たっぷりマヨのサラダ。


夕方の更新は、ご飯記事です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
09:30  |  トンテキ
 | HOME |