手羽中煮

2020.04.24 (Fri)


先週火曜日のお昼ご飯は、手羽中煮でした。


970_20200415045345b4f.jpg

具は、手羽中、ジャガイモ、玉ネギ、豆腐、人参、ゆで卵、キャベツ。
味付けは、だし汁に、醤油、甘口醤油、米酢、酒、塩。



971_20200415045347ca2.jpg

前日から煮て、一日置いたもの、食べる直前に入れた春キャベツと人参。
どちらもうまうまでした。


〆は、うどん。



(マウスオンで画像が変わります)



974_202004150453517a1.jpg

お出汁を追加し、醤油、塩胡椒を入れ、うどん、卵、ネギをプラスしました。


本日はあと2回(12時半、16時半)更新予定です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
09:30  |  鶏手羽
 | HOME |