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メレンゲのせトースト & げん家ラーメン

2011.08.30 (Tue)

     日曜日の朝ご飯 は、トーストにしました。

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食パン→マーガリン→キャベツ+ベーコン+マヨ+塩胡椒→中央にくぼみを
作って、卵黄を落とす→残った卵白でメレンゲを作ってのせる→オーブンで
焼きました。

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メレンゲの焦げ色を中心に焼いたら、卵黄は超半熟気味の仕上がり。
卵黄がとろ~と溶け出すので、子どもたちがトーストをが持って
食べるのは至難の業でした。フォークとナイフを使って、卵黄を
からめつつ、食べました。
ふわっとしたメレンゲは、そのまま、卵黄と絡めてと、食感などを
楽しみました。



お昼ご飯 は、ひさしぶりに「げん家」( 大阪市北区 ) に行きました。

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とうさんと、ここに行くのは、数年ぶり。味が変わっていないことを
期待して行きました。イベリコ豚でとったスープ、楽しみ。

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焼き野菜が入った、げん家ラーメン。とうさんが注文しました。
お店が忙しかったからか? ちょっとお野菜が焦げていて、その焦げが
スープに流失。せっかくのスープが、ちょっと残念な結果に。
とうさん、開き直って(?)、テーブルに置いてあった、揚げニンニク
チップスを、たくさんラーメンに投入していました。


私は、豚骨醤油ラーメン & 焼きめしハーフのセット、子どもたちは、
豚骨醤油ラーメン & 餃子のセットでした。

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たっぷりのもやしと、生の人参とネギが入った豚骨醤油ラーメン。

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大きめのチャーシュー。あと100円出せば、イベリコ豚に変身。
変身させておけばよかったな~
麺は、やや固め。とっても好きな固さで、うきうき。スープも、グー。
とうさんが、「少しくださいな~」と、少しずつスープや麺をもらって、
「うまいな~」と言って、食べてました。

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       子どもたちが好きな餃子 (2人前 )


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        私の好きな焼きめし ( 1/2人前 )

以前は、焼きめしを1人前頼み、みんなのラーメンを少しずつもらって
食べていた私。
今回は、久しぶりということもあり、焼きめしの味が変わっていたら
1人前はつらいな~と思い、ラーメンセットにしました。
が・・・変わらぬ焼きめしの味でした。みんなにおそそわけすると
「さすが~ 変わりませんな~ 焼きめしの味」と同じ感想でした。
次に行くことがあったら、焼きめし1人前にしよう。。。


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 最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
 コメント欄は、次の記事でオーブンの予定です。



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