よもぎ餅とハンバーグ煮込み

2020.04.16 (Thu)


日曜日(4月5日)の朝ご飯は、よもぎ餅でした。


410_2020040513241913d.jpg

餡は、つぶ餡。つぶ餡派は大喜びでした。ちなみに私はこし餡派。


                     


お昼ご飯は、煮込みハンバーグにしました。



411_20200405132420f9c.jpg



●煮込みハンバーグ


412_20200405132421528.jpg

ハンバーグを焼き、その横で新玉ネギ、新じゃが、大根も焼き、コンソメ顆粒、酒、水、
カゴメトマトケチャップ・とんかつソース、マヨ、塩胡椒、醤油を入れて、コーン、長ネギを
入れて煮ました。ハンバーグを取りだし、卵を入れて煮ました。


413_20200405132423bd0.jpg

できあがり。


主食は、マーガリンしみしみのトーストにしました。


414_2020040513242471e.jpg



以上、本日3回目更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  ミンチ(牛も含む)
 | HOME |