鶏そぼろご飯
2020.04.08 (Wed)
土曜日(3月28日)の夕ご飯は、鶏そぼろご飯でした。

●鶏そぼろご飯

お昼ご飯の参鶏湯(前記事)の旨汁を使って鶏そぼろを作りました。
その他は、炒り卵、スナップエンドウ、三つ葉。
●すまし汁

具は、豆腐、玉ネギ、ネギ、かまぼこ、三つ葉。
●出汁巻き卵

すまし汁のお出汁をもらって、出汁巻き卵を作りました。三つ葉も入れました。
●ナス炒め

油を敷いたフライパンにナスを入れて焼き、三温糖、醤油、だし汁を入れて煮て、
すりごま、三つ葉を入れて仕上げました。
●カボチャのサラダ

前日のカボチャ煮のカボチャを潰し、ビーンズ、マヨ、クリームチーズ、胡椒を入れて
和えました。ビーンズ入り、グーでした。
●キュウリの醤油がけ

キュウリに、醤油をかけて混ぜ、置いておくだけ。
本日はあと2回(12時半、16時半)更新予定です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- そぼろ丼 (2020/05/05)
- 鶏そぼろご飯 (2020/04/23)
- 鶏そぼろご飯 (2020/04/08)
- 豪華なそぼろ丼 (2019/03/18)
- ピリ辛そぼろ丼 (2019/02/07)
| HOME |