トンカツ & よっちママさんからのお野菜

2011.08.26 (Fri)

         水曜日の夕ご飯です

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お野菜を送ってくれた よっちママさん から
  > インカのめざめはサツマイモの味なのでそのまま揚げて
   ポテトが美味しいですよ
とコメをもらったので、インカのめざめを揚げてみました。

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皮付きのまま揚げて、塩をふりました。カットすると、さつまいものような
色。お味は、どちらかと言えば、栗のような感じでした。 

続いて、ナスのフライ
塩麹漬けにしたトンカツ肉を揚げました。
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付 け 合 わ せ は、野菜サラダ ↓ とポテトサラダ ↓ ( 写真は調理の途中です)
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野菜サラダは、千切りキャベツ・紫のパプリカ白きゅうり
ポテトサラダは、インカのめざめメークイン男爵・塩もみした
 白きゅうりかぐらなんばん・ゆで卵・マヨネーズ
 
そして、ミニトマト。ベリートマトという名前がついていました。
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これまた、よっちママさんより
  > ベリートマト ❤の形なんです。で味が濃厚で美味しい
   ミニトマトです
とコメをいただきました。見た目もかわいく、味もぱっちり濃厚。
今回いただいたミニトマトの中で、一番私ごのみでした。


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トンカツは、塩麹に漬けていたので柔らかく、味もしっかりついて
 いたので、そのままいただきました。

ナスフライは、言うことなしのおいしさ。

野菜サラダは、ドレッシングなしでいただきました。パプリカ
 白きゅうりの食感と味が加わって、シャッキ、すっきりという感じ。

ポテトサラダは、贅沢にも、3種類のジャガイモを使いました。
 インカのめざめの甘さで、いつもとは違った感じにしあがりました。
 かぐらなんばんは、塩もみすると適度な辛さになり、
 マスタードいらずでした。

よっちママさん、ごちそうさま。

以上、本日2回目の更新でした。


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 最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
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