トンカツ & よっちママさんからのお野菜
2011.08.26 (Fri)
水曜日の夕ご飯です 

お野菜を送ってくれた よっちママさん から
> インカのめざめはサツマイモの味なのでそのまま揚げて
ポテトが美味しいですよ
とコメをもらったので、インカのめざめを揚げてみました。

皮付きのまま揚げて、塩をふりました。カットすると、さつまいものような
色。お味は、どちらかと言えば、栗のような感じでした。
続いて、ナスのフライ、
塩麹漬けにしたトンカツ肉を揚げました。

付 け 合 わ せ は、野菜サラダ ↓ とポテトサラダ ↓ ( 写真は調理の途中です)

・野菜サラダは、千切りキャベツ・紫のパプリカ・白きゅうり
・ポテトサラダは、インカのめざめ・メークイン・男爵・塩もみした
白きゅうりとかぐらなんばん・ゆで卵・マヨネーズ
そして、ミニトマト。ベリートマトという名前がついていました。

これまた、よっちママさんより
> ベリートマト ❤の形なんです。で味が濃厚で美味しい
ミニトマトです
とコメをいただきました。見た目もかわいく、味もぱっちり濃厚。
今回いただいたミニトマトの中で、一番私ごのみでした。

・トンカツは、塩麹に漬けていたので柔らかく、味もしっかりついて
いたので、そのままいただきました。
・ナスフライは、言うことなしのおいしさ。
・野菜サラダは、ドレッシングなしでいただきました。パプリカや
白きゅうりの食感と味が加わって、シャッキ、すっきりという感じ。
・ポテトサラダは、贅沢にも、3種類のジャガイモを使いました。
インカのめざめの甘さで、いつもとは違った感じにしあがりました。
かぐらなんばんは、塩もみすると適度な辛さになり、
マスタードいらずでした。
よっちママさん、ごちそうさま。
以上、本日2回目の更新でした。
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最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
コメント欄は、お休み中です。


お野菜を送ってくれた よっちママさん から
> インカのめざめはサツマイモの味なのでそのまま揚げて
ポテトが美味しいですよ
とコメをもらったので、インカのめざめを揚げてみました。


皮付きのまま揚げて、塩をふりました。カットすると、さつまいものような
色。お味は、どちらかと言えば、栗のような感じでした。
続いて、ナスのフライ、
塩麹漬けにしたトンカツ肉を揚げました。


付 け 合 わ せ は、野菜サラダ ↓ とポテトサラダ ↓ ( 写真は調理の途中です)


・野菜サラダは、千切りキャベツ・紫のパプリカ・白きゅうり
・ポテトサラダは、インカのめざめ・メークイン・男爵・塩もみした
白きゅうりとかぐらなんばん・ゆで卵・マヨネーズ
そして、ミニトマト。ベリートマトという名前がついていました。

これまた、よっちママさんより
> ベリートマト ❤の形なんです。で味が濃厚で美味しい
ミニトマトです
とコメをいただきました。見た目もかわいく、味もぱっちり濃厚。
今回いただいたミニトマトの中で、一番私ごのみでした。

・トンカツは、塩麹に漬けていたので柔らかく、味もしっかりついて
いたので、そのままいただきました。
・ナスフライは、言うことなしのおいしさ。
・野菜サラダは、ドレッシングなしでいただきました。パプリカや
白きゅうりの食感と味が加わって、シャッキ、すっきりという感じ。
・ポテトサラダは、贅沢にも、3種類のジャガイモを使いました。
インカのめざめの甘さで、いつもとは違った感じにしあがりました。
かぐらなんばんは、塩もみすると適度な辛さになり、
マスタードいらずでした。
よっちママさん、ごちそうさま。
以上、本日2回目の更新でした。

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