牛スジカレー

2020.03.20 (Fri)


先週金曜日の夕ご飯は、牛スジカレーでした。


570_20200314122301b09.jpg



●牛スジカレー

牛スジは、下処理をして煮て、冷まし、脂を取り除き、冷凍しておいたものを解凍し、
玉ネギ、ジャガイモ、人参、水を入れて煮て、カレー粉を2箱分を砕いて入れ、
煮ました。


571_202003141223020f2.jpg

いつもこのルーを使用。うまし。



572_202003141223043ab.jpg

「久しぶりっ。やっぱりおいしいね〜」とのこと


福神漬けは、タニタ食堂監修 糀の甘みで仕上げた福神漬け、塩分40%カットを
買ってみました。


573_202003141223053fd.jpg

574_20200314122307b72.jpg

いい甘さ、シャキッが残っているのもグーでした。ご飯のおともにもよさそう。


おかずは、お肉屋さんの惣菜 厚切りハムカツ(伊藤ハム)にしました。リピ商品。


575_20200314122308e40.jpg


フライパンに油を薄く敷いて両面を焼きました。


576_2020031412231085c.jpg

お手軽でいて、うまうま、


その他は、生卵、レタスでした。


577_20200314122311977.jpg


以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  牛スジ・カレー
 | HOME |