鯛めし

2020.03.05 (Thu)


先週木曜日の夕ご飯は、鯛めしにしました。


170_2020022811092711a.jpg



●鯛めし


172_202002281109305b6.jpg

洗い米、兵四郎だしで作った汁、薄口醤油、酒、塩、焼いた鯛を入れて
炊きました。

鯛の味がご飯に浸みて、うまうまでした。



●お汁


173_20200228110931fd0.jpg

兵四郎だしで作った汁、薄口醤油、酒、塩、九条ネギ、玉ネギを煮て、兵四郎だしで
作った汁でしゃぶしゃぶした豚肉を入れました。



●鯛蒸し


174_20200228110933973.jpg

鯛、長ネギ、ホウレンソウ、豆腐、酒、薄口醤油、塩を入れてクッキングシートで
包み、蒸しました。


175_20200228110934440.jpg

鯛の身、ふっくら。


その他のおかずは、イカ天、エビ焼売、九条ネギ入り卵焼き、レタス。


176_20200228110936e7d.jpg177_20200228110937058.jpg178_20200228110939070.jpg



以上、本日2回目の更新でした。
コメント欄は、次の記事から3月9日(月)夕方更新前までお休みします。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。



関連記事
16:30  |  鯛めし、えびめし  |  Comment(2)

Comment

お久しぶりどす(・∀・)

鯛蒸とは凝ってますな(・∀・)

一般庶民のワシにはやはり塩鯖が
お似合いかと(・∀・)
rossi |  2020.03.08(日) 23:09 | URL |  【編集】

rossi さま

おはようございます。

お久しぶりです。


> 鯛蒸とは凝ってますな(・∀・)

帯の切り身が手に入ったので、作ってみました〜。


> 一般庶民のワシにはやはり塩鯖が
> お似合いかと(・∀・)

塩焼きもいいですね〜。
あっ、煮付けもいいな。

Mie |  2020.03.09(月) 07:45 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME |