ポークと絹揚げのケチャップ煮
2011.08.24 (Wed)
月曜日の 夕ご飯 です 

そろそろ魚が食べたくて市場に行ったのですが、お手頃なお魚が
見つからず、お肉を買ってしまいました。

お肉を半日塩麹につけてから、麹をとり、筋切りして小麦粉をつけて
表面を焼き、お皿に取り置きました。

フライパンに玉ねぎを入れて炒め、シメジ・椎茸・小麦粉を入れて軽く炒め、
ケチャップ・ソース・醤油・コンソメ・水・酒・焼いたお肉・絹揚げを入れ
蓋をして煮ました。出来上がる前に、きぬさやを入れました。

お肉は半枚/1人前でしたが、絹揚げが、旨出汁をいっぱい吸って、
食べごたえがあり、満足の一品でした。

付け合わせは、
・皮付きのままチンして冷ましたコーンをカットしたもの+サラスパ+
チーズ+粉チーズ
・ヘビーリーフ
・ 皮付きのままチンして冷ましたコーンをカットしたもの
サラスパは、お肉のソースとからめていだきました。
おつまみは、えだまめ。

以上、本日2回目の更新でした。
参加中です。ぽちっをお願いします。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
コメント欄は、お休み中です。


そろそろ魚が食べたくて市場に行ったのですが、お手頃なお魚が
見つからず、お肉を買ってしまいました。


お肉を半日塩麹につけてから、麹をとり、筋切りして小麦粉をつけて
表面を焼き、お皿に取り置きました。



フライパンに玉ねぎを入れて炒め、シメジ・椎茸・小麦粉を入れて軽く炒め、
ケチャップ・ソース・醤油・コンソメ・水・酒・焼いたお肉・絹揚げを入れ
蓋をして煮ました。出来上がる前に、きぬさやを入れました。


お肉は半枚/1人前でしたが、絹揚げが、旨出汁をいっぱい吸って、
食べごたえがあり、満足の一品でした。

付け合わせは、
・皮付きのままチンして冷ましたコーンをカットしたもの+サラスパ+
チーズ+粉チーズ
・ヘビーリーフ
・ 皮付きのままチンして冷ましたコーンをカットしたもの
サラスパは、お肉のソースとからめていだきました。
おつまみは、えだまめ。


以上、本日2回目の更新でした。

最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
コメント欄は、お休み中です。
- 関連記事
-
- 豚テキいただきました。 (2012/03/05)
- レンコンと長芋の豚肉挟み焼き (2012/02/16)
- ポークと絹揚げのケチャップ煮 (2011/08/24)
- ロース肉の納豆ひしおのせ焼 (2011/07/06)
- 豚の味噌漬け de 夕ご飯 (2011/03/23)
| HOME |