ポークと絹揚げのケチャップ煮

2011.08.24 (Wed)

         月曜日の 夕ご飯 です

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 そろそろ魚が食べたくて市場に行ったのですが、お手頃なお魚が
 見つからず、お肉を買ってしまいました。


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お肉を半日塩麹につけてから、麹をとり、筋切りして小麦粉をつけて
表面を焼き、お皿に取り置きました。

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フライパンに玉ねぎを入れて炒め、シメジ・椎茸・小麦粉を入れて軽く炒め、
ケチャップ・ソース・醤油・コンソメ・水・酒・焼いたお肉・絹揚げを入れ
蓋をして煮ました。出来上がる前に、きぬさやを入れました。

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お肉は半枚/1人前でしたが、絹揚げが、旨出汁をいっぱい吸って、
食べごたえがあり、満足の一品でした。

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付け合わせは、
・皮付きのままチンして冷ましたコーンをカットしたもの+サラスパ+
 チーズ+粉チーズ
・ヘビーリーフ
・ 皮付きのままチンして冷ましたコーンをカットしたもの

サラスパは、お肉のソースとからめていだきました。


おつまみは、えだまめ。

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以上、本日2回目の更新でした。


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