豚バラ煮込み
2020.02.23 (Sun)
先週日曜日の夕ご飯は、豚バラ煮込みでした。

具は、豚バラ、越冬北アカリ、玉ネギ、長ネギ、人参、エノキ、ゆで卵。

豚バラを下ゆでし、だし汁、三温糖、酒で煮て、人参、玉ネギ、長ネギ、越冬
北アカリ、エノキ、醤油を入れて煮て、ゆで卵を入れて冷まし、食べる時に
加熱しました。味、しみしみでした。
以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- 豚バラ煮込み (2022/09/12)
- 豚の煮込みと551の豚まん (2021/04/30)
- 豚バラ煮込み (2020/02/23)
- 豚バラブロック煮 (2019/08/05)
- 豚バラ煮 (2019/03/01)
| HOME |