牛肉焼き
2020.02.19 (Wed)
先週水曜日の夕ご飯は、ミー坊のリクエストで牛肉焼きでした。


タレは、味噌ダレ。味噌、三温糖、醤油数種類、酒、米酢、すりごまを混ぜたもの。

お肉は、牛タン、ミスジを紅塩をふって焼きました。
付け合わせは、コーン。

牛こまは、玉ネギ、人参、ネギと炒め、もやし、塩胡椒、酒、醤油を入れて炒め
ました。こちらも味噌ダレで。

人参は、チンして、紅塩をふって焼きました。
安納芋も同様に。安納芋は、デザートとして楽しみました。あま〜い♪
以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

- 関連記事
-
- すき焼き (2020/04/30)
- 肉ジャガのつもりが・・・ (2020/04/13)
- 牛肉焼き (2020/02/19)
- 肉ジャガ (2020/02/05)
- ステーキ (2020/01/12)
| HOME |
nekochan59さん、おはようございます。
お久しぶりです。